ARROZ TRANSGÉNICO: La enzima convertidora de la angiotensina (ACE)
es una enzima clave en la hipertensión, y hay estudios que demuestran que la
inhibición de esta enzima reduce la presión arterial. Científicos de la
Univesidad de Tokio desarrollaron plantas de arroz transgénico que acumulan
altos niveles de nicotianamina (NA), un compuesto presente en las plantas que
tiene un importante efecto inhibidor de la función de la enzima ACE.
FRUCTOSA TRANSGÉNICA: La fructosa se emplea como endulzante a bajo
costo en reemplazo del azúcar. El consumo de alimentos azucarados ricos en
fructosa,a la cual estamos sometidos en la época actual, produce trastornos
metabólicos, acumulación de grasa corporal, obesidad, hipertensión arterial, síndrome metabólico y Diabetes Mellitus tipo 2,
ocasionando un problema de salud pública, debido a su asociación con el
incremento de las enfermedades cardiovasculares.
Recalde Cristhina: ARGENBIO, 2012. [actualizado:2013, acceso: 21/06/2015] Disponible en: http://www.argenbio.org/index.php?action=notas¬e=4383
No hay comentarios:
Publicar un comentario